terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Le Beaujolais Nouveau est arrivé

Produzido na região francesa da Borgonha, o Beaujolais é vinificado rapidamente, num processo de maceração carbônica de uvas Gamay. Os primeiros escritos sobre o vinha datam de 956 e fazem referência aos vinhedos de Brulliacus - hoje, Brouilly, um dos dez povoados que produzem os melhores Crus da região. Apenas no século XVI o vinho cruzou fronteiras e começou a ser comercializado fora da sua região. Primeiro conquistou cafés e tabernas de Paris, depois passou a ser conhecido em outras cidades francesas.
Uma operação de marketing foi planejada para torna-lo mundialmente conhecido. Às vesperas da Revolução Francesa, uma grande comemoração foi feita pelas ruas de Paris para anunciar a chegada do Beaujolais Nouveau, o primeiro da colheita.
A cada ano, na terceira quinta-feira do mês de novembro a chegada de uma nova safra é aguardada com ansiedade.
O Nouveau é um vinho muito frutado, leve e fresco. Deve acompanhar pratos igualmente leves e deve ser bebido a uma temperatura mais baixa que outros tintos: aproximadamente 14ºC. Deve ser consumido até seis meses da fabricação.

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