Essa semana aconteceu em Curitiba uma feira promovida por um grande importador de vinhos.
A feira era apenas para convidados e por isso foi bacana para encontrar o pessoal do setor que muitas vezes não tem tempo para conversar.
A feira estava extremamente organizada e com personalidades de quase todos os produtores, mas o que mais me chamou a atenção foi o vinho Primitivo di Manduria da Luccarelli.
Produzido com a uva Primitivo, esse vinho fica 6 meses em barril de carvalho francês e tem 90 pontos no RP na safra de 2004.
Vermelho rubi intenso. Aroma complexo, frutado, geléia de cereja e amora. Notas de tabaco e especiarias. Encorpado, suave e rico em taninos, notas de cacau, café e baunilha no final.
Esse vinho é produzido na região de Puglia,no sul da Itália e é uma região em crescente processo de modernização. De solo argilo calcário, traços vulcânicos e de ótima drenagem. Os vinhos aqui tendem a ser grandes, ricos e alcoólicos, feitos originalmente com Aleatico, Negro Amaro e Malvasia Nero.
Esse vinho realmente vale ter na adega!!!
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