segunda-feira, 6 de junho de 2011

África do Sul

A África do Sul ocupa o sétimo lugar na produção mundial de vinhos e o trigésimo lugar em consumo. O plantio de uvas se  concentra na parte sudoeste limitada a oeste pelo oceano Atlântico e ao sul pelo Índico.
O país é dividido em 4 regiões que se dividem em distritos que por sua vez se subdividem em "wards": Coastal, Klein Faroo e Olifants River.
Os tintos elaborados de Syrah demostra ser a variedade mais promissora.

As principais vinículas são:
  • Fler du Cap
  • Nederburg
  • Plaisir de Merle
 Os principais vinhos desses produtores são:

Fleur du Cap - Chardonnay: Um vinho com aromas de frutas cítricas e damasco e boa acidez.

Fleur du Cap - Syrah: Um vinho sápido encorpado com características de frutas vermelhas.

Fleur du Cap - Laszlo: Um vinho muito especial encorpado de cor rubi intenso e aromas de frutas escuras em compota, chocolate, menta e especiarías.


Nederburg Reserve Syrah:  Vinho espetacular com cor rubi e aromas de frutas vermelhas. Foi medalha de prata no International & Spirit Competition

Nederburg Reserver Noble Late Harvest: Um vinho de cor de ouro, um suave sabor doce e com acidez perfeita.

Plaisir de Merle Syrah: Vinho encorpado com alto potencial de guarda e características de frutas vermelhas e pimenta branca.

Nenhum comentário: