Não sou nenhum conhecedor de charutos, mas me deparei com uma situação curiosa: O que servir na "hora do charuto"?
Pesquisando encontrei uma resposta mais curiosa ainda: Moscatel!!!
O Moscatel é um vinho doce de origem portuguesa, junto com o Porto e o Madeira e remonta o tempo das grandes navegações.
Moscatel pode ser uma bela companhia para sobremesas, isso é conhecido, mas a sua harmonização com charutos me surpreendeu bastante.
Claro que não é qualquer Moscatel que acompanha os charutos, muito menos os espumantes feitos dessa casta, mas os vinhos feitos de Moscatel, conhecidos como Moscatel de Setúbal Esses vinhos generosos possuem Denominação de Origem que garante qualidade e sua produção é concentrada na região dos municípios de Palmela, Setúbal e do distrito de Nossa Senhora do Castelo.
Existem dois tipos de vinhos Moscatel, o branco e o roxo elaborados, respectivamente, a partir de uvas Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo.
Esses vinhos possuem alto teor alcoolico - entre 17º e 20º - portanto cuidado no seu consumo!!
Para os apreciadores do charuto, fica a dica!!!
2 comentários:
Com Moscatel de Setúbal acho complicado, pois o charuto atropela o vinho. Mas um bom porto até segura.
Paulo, valeu pelo comentário. Vou passar para a turma adoradora de charutos, mas quem provou com Moscatel de Setúbal gostou, mas também não sei quanto conhecem do assunto!
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