sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Festas de Final de Ano - Episódio 03 - Harmonização da Ceia de Natal

Harmonizar vinho com as festas de final de ano, principalmente a ceia de Natal é sempre um desafio, não tanto pelo tradicional Peru, mas sim pelos acompanhamentos que misturam castanhas, nozes, doces, farofas e frutas. Essa orgia gastronômica desloca o eixo da harmonização.
Espumantes, cavas e champagne não são definitivamente a escolha para acompanhar esses pratos, deixe-os para o brinde.

As uvas que melhor harmonizam com toda essa comilança são os produzidos pelas uvas Chardonnay, Torrontés e Viognier para os Brancos. Pinot Noir para os tintos e os vinhos Rosé, olha o Rosé ai novamente.

Para os interessados em rótulos do Novo Mundo:

  • Crios Torronetés
  • Alamos Chardonnay
  • Alamos Pinot Noir
  • Crios de Malbec
Para os interessados em rótulos do Velho Mundo:
  • Chateau Roc Taillade Médoc 2006
  • Chateau La Claymore Bordeaux 2006
  • Chateau Beauregard Lagupeau Blanc Graves 2008
  • Le Rosé de Mouton Cadet 2007 (Baron Philippe de Rothschild)
Amanhã tem mais!!!

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