
O brasileiro quando "começou a descobrir" o vinho nos anos 80, as uvas brancas eram as prediletas por serem mais associadas com o nosso clima, além do fato que naquela época se falava que vinho tinto se tomava na temperatura ambiente (claro, ambiente da Europa tudo bem, mas dos trópicos ???). Eu me lembro de uma vez ter ido a um restaurante no Rio de Janeiro na Praia do Flamengo e pedido para colocar o vinho tinto no gelo, quase fui jogado para fora do restaurante. De lá para cá, muito vinho passou por essas pastagens tropicais e descobrimos que vinho tinto pode ser resfriado e não paramos de consumir a bebida preferida de Baco.
Durante esse período de romance entre os brasileiros e os vinhos tintos, as uvas brancas quase foram expurgadas de nosso território como se fossem demonstrações vivas de produtos proibídos. Lembro também de conversas em festas e casamentos do tipo: - olha só fulano bebendo vinho branco, sempre soube que não entendia nada de vinho....
Claro que naquela época, pelo baixo consumo, chegavam e eram produzidos no Brasil vinhos brancos horríveis. Quem não se lembra dos vinhos da "garrafa azul" e outros alemães que tentaram a sorte por aqui?
Tudo isso é passado e temos agora grandes opções de vinhos brancos: vamos a eles.
O primeiro é o Alamos Torrontés produzido na região de Salta.

Com um excelente bouquet, e uma acidez marcante, é um vinho bastante equilibrado, e com uma característica interessante: não possui uma graduação alcoólica alta como outros exemplares desta mesma uva.
Por se tratar de um vinho aromático, é um vinho bastante adequado para acompanhar frutos do mar, aperitivos, carnes brancas delicadas e queijos suaves.
Deve ser servido numa temperatura mais baixa, por volta dos 7ºC ou 8ºC, diferente dos vinhos tintos de mesma origem. No mercado custa entre R$30,00 e R$40,00.

Um comentário:
Parabéns Marcelo, muito bacana teu blog!!
Abraços.
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