Para muitas pessoas a hora de escolher o vinho é um verdadeiro suplício.
Não é para menos, pois existem milhares de rótulos, produtores, uvas, preços e para piorar a tal da harmonização que pode botar um bom vinho em frangalhos se o alimento o "mata-lo".
Pode ser complexo, mas o vinho não é feito para humilhar ninguém e por isso não devemos ficar estressados por conta de um momento que deveria ser prazeroso.
Vamos passar algumas dicas para os iniciantes:
1) Na dúvida aposte nas uvas e suas regiões mais tradicionais:
- Malbec na Argentina
- Sangiovese na Itália
- Carmenere ou Cabernet no Chile
- Merlot no Brasil
- cabernet franc, cabernet sauvignon e merlot na França
- Riesling na Alemanha
- Tempranillo na Espanha
2) Se você estiver em um restaurante e esse contar com um Sommelier peça ajuda, ele é seu melhor aliado nessa hora
3) Use a regra do "cambio". É claro que importar um vinho de nossos vizinhos é mais barato que da Europa ou da Austrália, portanto vinhos com a mesma faixa de preço, tende a ser melhor os de países mais próximos do Brasil.
Um bom final de semana!
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